г. Пенза, ул. Аустрина, 149А

8 (8412) 200-505

Официальный представитель Scania в России ООО «Скания-Русь» представил концепцию устойчивого развития бизнеса компании на расширенном заседании Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике.

Расширенное заседание Комитета РСПП по КСО и демографической политике «Деловой образ компании через призму отчётности» было организовано совместно с Московской Биржей. На нем обсуждались итоги составления индексов РСПП по устойчивому развитию в 2018 году и результаты моделирования Московской биржей фондовых индексов в области устойчивого развития.

В заседании участвовали представители Совета по нефинансовой отчетности РСПП, Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ), аудиторских компаний «ФБК Грант Торнтон» и PwC, отраслевые эксперты и представители бизнес-сообщества, в том числе компании «Скания-Русь».

Директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами «Скания-Русь» Вахтанг Парцвания рассказал участникам заседания о практике реализации принципов устойчивого развития компании Scania в мире и в России.

«Содействуя снижению глобальных рисков, Scania, как социально-ответственная компания, стремится развивать бизнес, не создавая угрозы здоровью людей и окружающей среде, – подчеркнул Вахтанг Парцвания. – Стратегическая цель Scania – быть лидером в области устойчивых транспортных решений, движущей силой перемен в масштабах своей отрасли. При этом важнейший приоритет компании – обеспечить прибыльность своих клиентов и сделать их бизнес более эффективным», – сказал он.

Вахтанг Парцвания отметил, что в числе основных направлений устойчивого развития Scania выделяет повышение энергетической эффективности выпускаемой техники, внедрение подключенного и беспилотного транспорта, увеличение объемов реализации автомобилей на альтернативном топливе.

Устойчивое развитие также подразумевает ответственное ведение бизнеса c заботой о сотрудниках компании и развитием ценностей. Scania выделила для себя шесть направлений в этой области: ресурсо- и энергоэффективные операции, равенство и разнообразие, охрана труда и здоровье, права человека и работников, деловая этика, вовлечение сообщества.

По каждому из этих направлений компанией приняты конкретные показатели достижения результатов, которые консолидируются в головной компании и включаются в годовой отчет о деятельности в области устойчивого развития. Отчет составляется в соответствии с принципами и требованиями международных стандартов отчетности, такими как Глобальная инициатива по отчетности (GRI standards), и размещается на официальном сайте Scania.

СКАЧАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом маркетинга ООО «Скания-Русь»:

Телефон: +7(495) 787 50 00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания Scania входит в группу компаний TRATON GROUP и является одним из ведущих в мире производителей тяжелой грузовой техники и автобусов, а также промышленных и судовых двигателей. Продукция для технического обслуживания занимает все большую долю в продажах, гарантируя клиентам Scania экономичные транспортные решения и максимально долгое время безотказной работы. Scania также предлагает финансовые услуги. Число сотрудников компании достигает 44 000 человек. Компания работает более чем в 100 странах по всему миру. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проводятся в Швеции; в Европе и Южной Америке расположено производство с возможностями международного обмена как отдельными компонентами, так и комплектными автотранспортными средствами. В 2016 г. общий объем продаж вырос до 104 миллиардов шведских крон. С пресс-релизами Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru

Мы на карте

О компании

Компания Пенза-Скан является официальным дилером марки Scania в городе Пенза

GPS-координаты

gps2Широта: 53°16′8″N (53.268873)
Долгота: 45°1′20″E (45.022154)

Контакты

Адрес: г. Пенза, ул Аустрина, 149А

Email: info@penzascan.ru

Тел: 8 (8412) 200-505
В ночное время: +7 (927) 098-74-74